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Gratin d’aubergines au bleu de Gex

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps total: 30 mins
Meilleure saison Printemps
Description

Cette recette est simple et appétissante, sans trop d'ingrédients.

Préparation
  1. Couper les aubergines en rondelles. Les faire dorer dans l'huile d'olives. Saler. Poivrer.

  2. Avec les rondelles d'aubergines, garnir un plat de gratin frotté à l'ail. Recouvrir avec le Bleu de Gex.

  3. Enfourner dans un four préchauffé (thermostat à 6).

  4. Servir le gratin quand il a une belle couleur dorée.

  5. Vin conseillé : Côtes du Jura rouge.

Note

Recette originale du Syndicat du Bleu de Gex.

Mots clés: bleu, Gex, aubergine, gratin, huile, ail, sel, poivre
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.