Options d’impression :

Gratin de navets au bleu de Gex

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 45 45 mins Temps total: 1 hr
Portions 6
Meilleure saison Hiver
Description

Envie d’un plat réconfortant pour le week-end qui arrive ? Découvrez le gratin de navets au bleu de Gex.

Ingrédients
  • 100 grammes bleu de Gex
  • 800 grammes navets ronds
  • 1/2 litres crème fraiche liquide
  • 10 grammes beurre
  • 1 pincées épices, sel, poivre
Préparation
  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7)

  2. Épluchez les navets et coupez-les en tranches.

  3. Assaisonnez-les de sel, de poivre et des 4 épices.

  4. Coupez le bleu de Gex.

  5. Prenez votre plat à gratin et disposez une couche de navet, de bleu puis de navet.

  6. Versez la crème sur le dessus et mettez au four pendant 45 mins.

Mots clés: bleu, Gex, navet, crème, beurre, épices, sel, poivre
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.