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Raclette au bleu de Gex

Cuisine
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 25 25 mins Temps total: 55 mins
Portions 4
Meilleure saison Hiver
Description

Raclette entre amis, en famille, en amoureux ? et si cette fois ci vous les surpreniez avec une raclette savoureuse au bon goût de bleu de Gex et à la viande de grison ?!

Ingrédients
  • 400 grammes bleu de Gex
  • 12 fies tranches de viande des grisons
  • 12 pomme de terre à chaire ferme
  • 250 grammes champignons de Paris
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 citron
  • Cornichons et oignons grelots au vinaigre
Préparation
  1. Lavez les pommes de terre sans les peler. Faites-les cuire 15 à 20 minutes (suivant leur taille).

  2. Détaillez ensuite le chou-fleur en petites fleurettes.
    Faites-les blanchir pendant 3 minutes.

  3. Coupez alors le Bleu de Gex en fines lamelles bien régulières.
    Disposez-les sur un plat de service.

  4. Pelez les champignons puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les d’un filet de jus de citron, afin qu’ils ne noircissent pas.

  5. Présenter tous vos ingrédients sur la table avec votre appareil à raclette.

Mots clés: bleu, Gex, pomme de terre, viande des grisons, champignons de Paris, chou-fleur, citron, cornichons, oignons grelots au vinaigre
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.