Raclette au Bleu de Gex

Portions: 4 Temps total: 55 mins Difficulté: Débutant
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Raclette au Bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 30 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 55 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Hiver

Description

Et si cette fois ci vous vous surpreniez avec une raclette savoureuse au bon goût de bleu de Gex et à la viande de grison ?!

Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre sans les peler. Faites-les cuire 15 à 20 minutes (suivant leur taille).

  2. Détaillez ensuite le chou-fleur en petites fleurettes.
    Faites-les blanchir pendant 3 minutes.

  3. Coupez alors le Bleu de Gex en fines lamelles bien régulières.
    Disposez-les sur un plat de service.

  4. Pelez les champignons puis coupez-les en lamelles. Arrosez-les d’un filet de jus de citron, afin qu’ils ne noircissent pas.

  5. Présenter tous vos ingrédients sur la table avec votre appareil à raclette.

Mots clés: bleu, Gex, pomme de terre, viande des grisons, champignons de Paris, chou-fleur, citron, cornichons, oignons grelots au vinaigre

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.