![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_300,h_225/https://www.bleu-gex.mon-paysdegex.fr/wp-content/uploads/2022/09/bleu-de-Gex-recette-300x225.jpg)
Le Bleu de Gex se fond avec tous les arômes.
À l´œil, il a une croûte fine, sèche, jaunâtre, légèrement farineuse, éventuellement avec de petites taches rougeâtres. C´est une pâte blanche, ivoire, avec des marbrures bleues assez pâles ;
– Au toucher, sa pâte est onctueuse et très légèrement friable ;
– Au nez, son odeur n´est pas très prononcée ;
– Au goût, sa légère saveur de noisette est très caractéristique.
Les entrées
Brick de crevettes roses au bleu de Gex Cake au bleu de Gex et curry d’oignons Cappuccino de courges à la gessienne blonde avec sa crème au bleu de Gex Crème de choux fleurs et ses croutons au bleu de Gex Effeuillée de pommes de terre au bleu de Gex Feuillée au bleu de Gex Flan de crevettes au bleu de Gex Fondue Gessienne Segnerande au bleu de Gex Galette de blé noir au bleu de Gex et saucisse de Morteau Gaspacho au bleu de Gex Gougères au bleu de Gex Moelleux au bleu de Gex Nems au bleu de Gex Œufs meurettes au bleu de Gex Œufs Pochés et dentelle de bleu de Gex Potage aux lentilles et au bleu de Gex Salade “Collège” aux blancs de volaille et au bleu de Gex Saladine au bleu de Gex Soufflé au bleu de Gex Soufflé au bleu de Gex accompagné de fonds d’artichauts tournés au coulis de tomate Soupe de potiron au bleu de Gex, chorizo et amandes fumées Tarte aux poires de saison gratinées au bleu de Gex Tartine du Tuyé au Bleu de Gex Terrine de foie gras de canard mi-cuit au bleu de Gex Tourte au bleu de Gex Verrines au bleu de Gex et tapenade de tomates
Les pates
Les sauces
Les poissons
Les viandes
Cote de porc belles comtoises au bleu de Gex Escalope de veau jurassienne gratinée au bleu de Gex Filet mignon de veau sauce au bleu de Gex Jambonnettes de poulet farcies au bleu de Gex Poularde de Bresse au bleu de Gex Poulet Bressan crème de bleu de Gex et confit d’échalottes Tomates farcies aux escargots et au bleu de Gex