Soufflé au bleu de Gex

Soufflé au bleu de Gex
pinit
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Soufflé au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins
Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Comme tous les soufflés, ce soufflé apporte grâce et légèreté à un repas. La pâte persillée du bleu de Gex en accentue l’originalité…

Ingrédients

Préparation

  1. Avec les 20 g de beurre, préparer les 6 moules a soufflé individuels pour la cuisson.

  2. Faire fondre les 50 g de beurre et ajouter la farine. Cuire la farine sans blondir, ajouter le lait froid, faire bouillir. Poivrer.

  3. Retirer du feu. Ajouter le bleu de Gex coupé en fines lamelles. Clarifier les œufs, mélanger les jaunes hors du feu, un à un.

  4. Monter les blancs en neige ferme, les incorporer au reste de la préparation et garnir les moules.

  5. Cuire à 200° à four chaud pendant 15 minutes, sans ouvrir la porte.

  6. Servir et manger aussitôt.

Note

Recette originale du restaurant "Au Retour de la Chasse", 39200 Saint-Claude.

Mots clés: bleu, Gex, lait, farine, œuf, beurre, poivre

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.