Moelleux au Bleu de Gex
Description
Plutôt doux avec des saveurs évoquant le lait des alpages, le bleu de Gex a parfaitement sa place sur le plateau de fromages mais il est possible de le proposer autrement, en moelleux.
Ingrédients
Préparation
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Préchauffez le four à 240°C, thermostat 8.
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Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et laissez-le refroidir.
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Dans un saladier, fouettez les œufs et ajoutez progressivement la farine, le cumin et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
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Incorporez alors le beurre fondu et remuez de nouveau.
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Coupez le bleu de Gex en petits morceaux, puis ajoutez-les à la pâte.
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Poivrez selon votre goût.
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Versez dans des empreintes individuelles et enfournez pendant 20 minutes.
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Démoulez à la sortie du four.
Note
Recette découverte sur le site Androuet.com, revue par Olivier Cabel Grand Archiviste/Bouquiniste 2014