Côtes de Porc belles Comtoises au bleu de Gex

Porc au bleu de Gex
pinit
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Côtes de Porc belles Comtoises au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 15 mins Temps total 30 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Le porc comtois et le fromage du Jura vous permet de préparer ces belles côtes au bleu de Gex.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

  1. Inciser dans l'épaisseur des côtes jusqu'à 1/2 cm des os. Insérer dans la fente le jambon et les tranches de Bleu de Gex. Refermer par pression avec 2 pics en bois.

  2. Poêler les côtes dans un mélange de beurre et d'huile 5 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver.

  3. Déglacer la poêle avec le chardonnay du Jura, mettre la crème, une tombée de moutarde et de Bleu de Gex râpé. Laisser réduire en remuant énergiquement.

  4. Napper les côtes avec la sauce et gratiner légèrement.

Note

Recette originale - Recettes et terroirs - Recette de cuisine

Mots clés: bleu, Gex, jambon fumé, chardonnay du Jura, crème, moutarde, beurre, huile,

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.