Escalope de veau jurassienne gratinée au bleu de Gex

Veau au bleu de Gex
pinit
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Escalope de veau jurassienne gratinée au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 10 mins Temps total 25 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Hiver

Description

C'est une recette bien de saison. Escalope de veau « façon Cordon bleu » farcie de jambon fumé et de bleu de Gex et panée à l’anglaise servie d’une sauce crémée à base de champignons des bois. Ce plat très riche en calories sera accompagné de pommes de terre vapeur.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation

  1. Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et laisser cuire 2' à 3' en tournant, ajouter le lait chaud progressivement sans cesser de délayer et laisser cuire 15' en tournant la préparation. Saler et poivrer.

  2. Poêler les escalopes, saler, poivrer et mettre dans un plat à gratin. les recouvrir avec de la béchamel, du jambon et du Bleu de Gex.

  3. Passer au four et servir quand le Bleu de Gex est fondu.

Note

Recette originale du restaurant "Le Pré-Fillet", 39310 Le Molunes.

Mots clés: bleu, Gex, escalopes de veau, jambon cru, lait, farine, champignon de Paris, beurre

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.