Cake au bleu de Gex et curry d’oignons

Aperitif au bleu de gex
pinit
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Cake au bleu de Gex et curry d’oignons

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 45 mins Temps total 1 hr 5 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Automne

Description

Recette de bleu et oignons facile, rapide et délicieuse.

Variantes : Remplacer le curry par du cumin, vous pouvez aussi parsemer de graines d’oléagineux sur le dessus avant cuisson pour décorer.

Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four thermostat 6/7 (195°).

  2. Dans une poêle, faire suer les oignons émincés, dès qu’ils sont translucides ajoutez le curry, laissez mijoter encore 3 minutes.

  3. Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, l’huile et le lait, bien mélanger. Ajoutez les oignons cuits au curry et le bleu de Gex couper en petits dés, mélangez.

  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé avec huile et farine. Faire cuire 45 minutes, sortir du four, laissez reposer 2 heures, démoulez.

  5. Servir légèrement tiède ou froid selon les goûts.

Note

Recette originale de l’association « La p’tite casserole dans la montagne », modifiée par Olivier Cabel – Grand Archiviste-Bouquiniste 2014.

Mots clés: bleu, Gex, oignons, curry, lait, huile, œuf, levure, farine

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.