Salade “Collège” aux blancs de volaille et au bleu de Gex

Salade au bleu de Gex
pinit
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Salade “Collège” aux blancs de volaille et au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps total 15 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Préparation

  1. Préparer à l'avance des haricots verts frais ou surgelés.

  2. Laver et égoutter la salade.

  3. Découper les blancs et les fonds d'artichauts en lamelles minces.

  4. Concasser grossièrement les noisettes.

  5. Préparer une sauce vinaigrette relevée.

  6. Dans l'assiette faire un nid de salade, mettre les haricots au centre, disposer les lamelles de volaille et d'artichauts, ajouter les noisettes et napper de bleu de Gex légèrement fondu.

Note

Recette originale du restaurant "Le Collège", 39310 Les Molunes

Mots clés: bleu, Gex, blanc de volaille, salade, haricots verts, artichauds, noisettes

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.