Feuilleté au bleu de Gex

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Feuilleté au bleu de Gex

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 45 mins Temps de cuisson 5 mins Temps total 50 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Pour la sauce

Pour le feuilleté

Préparation

Pour la sauce

  1. Éplucher des gousses d’ail, les faire suer légèrement au beurre dans une casserole, mouiller avec du fond de volaille, ajouter de la crème liquide à feu doux puis mixer.

Pour le feuilleté

  1. Étaler les feuilles de brick une à une puis mettre au centre de chacune un rectangle de Bleu de Gex affiné. Fermer les feuilles de brick sous formes de bourse puis faire tenir avec un cure-dent ou un brin de papier aluminium.

  2. Cuire dans un four à 150°.

  3. Placer sur un dôme de mesclun de salade puis arroser de crème d’ail.

Note

Recette proposée par Michael NAUD, Auberge Le Catray 01200 Châtillon en Michaille

Mots clés: bleu, Gex, feuille de brick, salade, ail, crème, fond de volaille, beurre

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.