Tarte aux poires de saison gratinées au bleu de Gex

Tarte au bleu de Gex
pinit
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Tarte aux poires de saison gratinées au bleu de Gex

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 35 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Automne

Description

Une tarte originale pour des saveurs de sucré salé très subtil entre la poire et le bleu de Gex.

Ingrédients

Préparation

  1. Mettre le four en chauffe à 6/7°.

  2. Foncer un moule à tarte avec de la pâte brisée étendue au rouleau.

  3. Éplucher les poires, les couper en tranches et les répartir sur la pâte. Les arroser avec un filet de crème fraîche fluide.

  4. Découper le bleu de Gex en fine lamelles et les répartir sur la préparation.

  5. Porter au four et laisser cuire pendant 25'.

  6. Servir la tarte immédiatement accompagnée d'un vin Chardonnay.

Note

Recette originale de la ferme auberge "La Bergerie", 39260 Moirans-en-Montagne.

Mots clés: bleu, Gex, pâte brisée, poire, crème, noix de muscade

Olivier CABEL

Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.