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Tarte aux poires de saison gratinées au bleu de Gex

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 25 25 mins Temps total: 35 mins
Portions 4
Meilleure saison Automne
Description

Une tarte originale pour des saveurs de sucré salé très subtil entre la poire et le bleu de Gex.

Ingrédients
  • 150 grammes de bleu de Gex
  • 250 grammes de pâte brisée
  • 5 poires
  • 200 millilitres de crème fluid
  • 1 pincées de noix de muscade
Préparation
  1. Mettre le four en chauffe à 6/7°.

  2. Foncer un moule à tarte avec de la pâte brisée étendue au rouleau.

  3. Éplucher les poires, les couper en tranches et les répartir sur la pâte. Les arroser avec un filet de crème fraîche fluide.

  4. Découper le bleu de Gex en fine lamelles et les répartir sur la préparation.

  5. Porter au four et laisser cuire pendant 25'.

  6. Servir la tarte immédiatement accompagnée d'un vin Chardonnay.

Note

Recette originale de la ferme auberge "La Bergerie", 39260 Moirans-en-Montagne.

Mots clés: bleu, Gex, pâte brisée, poire, crème, noix de muscade
Olivier CABEL
Grand coquelle de la confrérie du bleu de Gex

Conseiller en arts culinaires, représente la Confrérie dans le monde de la gastronomie et plus particulièrement de la cuisine.